19 septembre 2011

Petits pots de crème au chocolat et Oreo

Vous avez compris avec le billet précédent... je suis fan d'oreo.
Je préfère les manger en les trempant dans mon thé bien chaud pour faire ressortir le petit arrière goût salé.

D'ailleurs des études ont été faites pour savoir comment les amateurs d'Oreo les dégustait.
http://www.wikihow.com/Eat-an-Oreo-Cookie // http://www.angelfire.com/ga/sweetgeorgiapeach/oreo.html

Mais là, petit dessert régressif à souhait.







Petits pots de crème au chocolat et oreo (Pour 6 pots)
150 g de chocolat noir / 50 cl de lait entier / 4 jaunes d'œufs / 70 g de sucre / 20 mini Oréo


Préchauffer le four à 150°C (th. 5).

Faites fondre le chocolat avec un peu d'eau, ajoutez le lait, remuez et faites chauffer environ 3 min sans laisser bouillir.
Versez la préparation œufs-sucre sur le chocolat et remuez.

Répartissez la crème au chocolat dans des petits pots, placez-les dans un plat et remplissez-le à moitié d'eau.
Enfournez 30 min. A la sortie du four, laissez refroidir avant de placer au réfrigérateur.
Avant de servir, répartissez les Oreo sur le dessus des crèmes.

Bonne dégustation !

 


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