08 octobre 2011

Biscotti chocolat-noisettes-noix de pécan

Hyper rapide, simple et qui se conserve : des biscotti !
Comme un cake, je trouve que c'est une recette qui peut se décliner énormément.




Le week-end dernier, j'ai testé une recette sucrée que j'ai réalisé avec ma fille (pour vous dire à quel point c'est simple !) : biscotti au chocolat avec des noisettes et des noix de pécan (ou aussi : des biscotti avec ce qui traine dans le placard.)
Et bien c'était ma foi .... super bon ! Alors voici une recette à faire pendant ce week-end automnal !

Allez, c'est parti pour la recette :

Biscotti chocolat/noisettes/noix de pécan
1 œuf / 70 g de sucre / 1 cc d'extrait de vanille liquide / 125 g de farine / 1/2 sachet de levure chimique / 2 cs de cacao / 60 g de noisettes entières décortiquées / 25 g de noix de pécan / 25 g de pépites de chocolat /Sel

Préchauffez le four à 180°C (th.6).

Dans un saladier, fouettez avec un batteur électrique l'œuf avec le sucre. Le mélange va devenir mousseux et doubler de volume.  Ajoutez l'extrait de vanille liquide.

Dans un autre saladier, mélangez la farine avec la levure et une pincée de sel puis ajoutez le cacao et mélangez de nouveau. Versez ensuite sur le mélange œuf-sucre-vanille.
Mélangez l'ensemble, la pâte va devenir collante.

Coupez en 2 les noisettes et en 3 les noix de pécan et ajoutez-les à la pâte avec les pépites de chocolat.
Placez une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson. Déposez la pâte et façonnez un "gros pain" avec vos doigts mouillés.

Enfournez pour 25 minutes de cuisson. A la sortie du four, laissez reposer 10 bonnes minutes.

Coupez le pain en tranches et replacez celles-ci sur la plaque et enfournez pour 10 minutes supplémentaires. Retournez les biscotti à mi-cuisson.

A la sortie du four, laissez refroidir et placez les biscotti dans une boîte en fer. Les biscotti se dégustent rapidement en général... mais peuvent quand même attendre quelques jours.

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