13 janvier 2012

C'est bon, c'est beau et c'est light !

Le mois de janvier va prendre une tournure légère!  Les excès des fêtes et les bons souvenirs américains du mois de novembre orientent mes idées de recettes vers du light !

M'inspirant de mes petites crèmes japonaises aux œufs, j'ai réalisé des crèmes aux œufs au curry cuites à la vapeur accompagnées par une bonne soupe de courgettes également au curry.









Petites crèmes aux œufs et curry, velouté de courgettes au curry
Pour les crèmes : 375 ml de bouillon de volaille / 2 cc de curry en poudre / Sel / 3 œufs
Pour le velouté : 3 courgettes / 1 cube de bouillon de volaille / 2 cc de curry / Sel

Préparez le bouillon de volaille et ajoutez-y le curry en poudre. Mélangez bien et si besoin ajoutez un peu de sel.

Battez les œufs et ajoutez-les au bouillon au curry et mélangez.

Versez la crème dans des petits ramequins, recouvrez-les de film alimentaire et faites-les cuire dans un panier vapeur pendant 15 minutes.

Pour le velouté de courgettes : lavez les courgettes et coupez les extrémités.
Dans une grande casserole, faites chauffer l'eau avec le cube de bouillon de volaille, le curry et une pincée de sel.
À l'ébullition, ajoutez les courgettes coupées en rondelles et faites mijoter à feu moyen pendant 10 minutes.
Mettez les courgettes égouttées dans le bol du blender et mixez. Ajustez en sel si besoin.

Dégustez le velouté de courgettes bien chaud et la crème au curry encore tiède.

Bon appétit !


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