18 mars 2012

Pancakes au sirop d'érable

La grisaille a fait son grand retour ce week-end après une belle semaine aux tons printaniers.
Comme le sirop d'érable a pour moi des connotations hivernales, (ok c'est facile, Canada = froid = sirop d'érable), voici une petite recette simple pour le brunch du dimanche.



Pancakes au sirop d'érable et banane (pour 6 personnes)
 Préparation : 10 min / Cuisson : 15 min
2 œufs / 60 g de sucre / 1 yaourt nature / 120 g de farine / ½ sachet de levure / 12 cl de lait / 20 g de beurre demi-sel / 4 bananes / 20 cl de sirop d'érable / Sel

Séparez les jaunes de blancs d'œufs.
Fouettez les jaunes d'œufs avec le sucre pour que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ajoutez le yaourt, la farine et la levure. Mélangez puis versez le lait.
Montez les blancs d'œufs en neige bien fermes avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement à la pâte.
Faites chauffer un peu de beurre demi-sel dans une poêle et réalisez des petits pancakes. Lorsque les bulles se forment sur une face, retournez le pancake.

Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Déposez des rondelles de bananes sur deux pancakes superposés.
Faites légèrement chauffer le sirop d'érable puis nappez les pancakes à la banane.


Dégustez aussitôt !! 


Bon dimanche....


2 commentaires:

Liliskit a dit…

En ce dimanche un peu gris, tes pancakes sont un vrai rayon de soleil !

Andréa a dit…

un classique qui fait des merveilles quand il fait un peu gris, c'est très réconfortant :)
je découvre ton blog, très sympa, je vais le visiter un peu + !
bonne soirée